CONSEJOS NATURALES PARA LA SALUD
La importancia de la vitamina C
Savia 5
También llamada ácido ascórbico, se encuentra dentro del grupo de vitaminas hidrosolubles -se disuelve en agua- por lo que su ingestión puede ser en grandes dosis (siempre bajo prescripción facultativa) ya que el exceso, si lo hubiere, se elimina fácilmente. Es de gran utilidad en multitud de afecciones y tiene una gran variedad de propiedades:
• Es un potente antioxidante -antienvejecimiento-
•Es esencial para la formación de tejidos intercelulares -colágeno, cartílago…-)
• Fortalece la pared de los vasos sanguíneos, de la matriz ósea y la dentina de los dientes.
• Estimula la cicatrización de las heridas y facilita la recuperación en quemaduras
• Estimula la inmunidad celular y humoral
• Interviene en la degradación del colesterol
• Aumenta la concentración de hierro en los líquidos corporales.
• Ayuda a mantener la defensa contra la infección
• Bloquea la síntesis de sustancias irritantes cancerígenas e impide la acumulación y absorción de metales pesados.
• Es capaz de potenciar la acción de la insulina.
• Favorece la fertilidad humana
• Parece tener una gran influencia en el rendimiento de las actividades físicas y mentales
¿DÓNDE ENCONTRARLA?
Abundantemente en frutos cítricos (naranja, limón, lima, melón, fresas), verduras crudas, tomates rojos, pimientos guisantes, patatas. El árbol de acerola tiene una concentración inusualmente alta: 2000 mg de ac. ascórbico por 100 g de jugo.
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