EL TÉ VERDE
Según una leyenda , la primera infusión de té se encontró por casualidad hará unos 5.000 años. Por lo visto unas hojas de té silvestre cayeron de modo accidental en una vasija donde el emperador chino Nung preparaba agua hirviendo. De esta forma nació una de las bebidas más sabrosas y apreciadas de todo el mundo.
PREVIENE CÁNCER
En los laboratorios, el té verde administrado a ratones redujo la incidencia de cáncer a menos del 50%.
REDUCE EL COLESTEROL
Se ha demostrado que el té verde contribuye a preservar nuestro sistema cardiovascular de una sustancia tan perjudicial. Un sólo gramo de catequina (componente del té verde en un 30%) en la comida bloquea el aumento de colesterol “malo” con un mínimo efecto sobre el colesterol “bueno”.
CONTROLA LA HIPERTENSIÓN
Los experimentos demuestran que la catequina impide la acción de la enzima que en contacto con otros agentes químicos provoca una fuerte vasocontricción, causa del aumento de la presión arterial.
REDUCE EL AZUCAR EN SANGRE
Parece que son los polisácaridos del té verde los que producen este efecto.
ANTIENVEJECIMIENTO
La investigaciones de laboratorio indican que la catequina tiene un efecto antioxidante 20 veces superior al de la vitamina E.
CONTRA LA CARIES
Además de que cada taza contiene 0,2 gr de fluor, la catequina puede interrumpir el proceso bacterial que lleva a la caries.
PREPARACIÓN
El agua mineral suele ser la más indicada. Si se usa otra es preferible hervirla antes durante 2 ó tres minutos para eliminar el cloro. Debe verterse en la tetera con las hojas, justo antes de empezar a hervir (80ºC), y dejar en infusión entre 3 y 5 minutos
Las teteras más recomendables son las de barro sin esmaltar, , porcelana, cerámico o vidrio resistente. Se desaconsejan las de aluminio y de hierro.
la dosis es de 2g. de té por persona
(una cucharadita rasa), más otra para la tetera.
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